Présentation⚓
Quand le bruit nuit à la santé.
Objectif général
Question⚓
Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l'hôtellerie-restauration ?
Objectifs particuliers en classe de première STHR
Qualité de l'air
Luminosité
Lumières naturelles et artificielles
Hygrométrie
Température
Intensité sonore
Fréquence sonore
Chauffage
Climatisation
Ventilation
Éclairage
Aménagement acoustique
Objectifs particuliers en classe de terminale STHR
Sources d'énergie, nature des fluides et modes de distribution
Identifier[*] les paramètres techniques utilisés pour une source lumineuse ou lors d'un traitement acoustique.
Isolants, diffractants, absorbants acoustiques
Éclairement
Température de couleur
Efficacité lumineuse
Argumenter[*] le choix d'un équipement d'ambiance en fonction d'un ensemble de critères dans un contexte donné.
Caractéristiques techniques
Confort
Sécurité, bien être des individus
Économies d'énergie
Coût