• contenu
  • menu
  • pied de page

Quels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ?


Titre de la collection d'activités : Quels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ?
Durée : 2 h
Résumé

Mots clés à retenir : végétarisme, végétalisme, régime sans gluten, complémentarité, régime hyper-protéiné, flexitarisme

Organisation

À partir de l'étude de quelques exemples (omnivore, végétarien, végétalien, hyperprotéiné, sans gluten…), on cherchera à dégager les principales caractéristiques nutritionnelles d'une tendance alimentaire. 

en lien avec : [STC] restauration à thème

Cycle : terminal : 1ère, terminale
Auteur(s) : 
  • Patrice HARDOUIN
    Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT - Louviers Académie Normandie
Licence : Creative Commons - Attribution
Activités :
  • Qui sont les nouveaux gourous du «bien manger» ?
  • Caractériser différentes pratiques alimentaires
    • Les végétarismes
    • Les végétaliens sont-ils menacés de carences ?
    • Le régime sans gluten, dangereux ?
    • Régime hyperprotéiné : la mode, ennemi du bien...
    • Les tendances alimentaires
  • Faire preuve d'esprit critique à propos des pratiques de consommation
    • L'Homme est-il par nature carnivore ou végétarien ?
    • Végétariens, végétaliens, vegans : mieux connaître cette demande pour s'adapter au mieux
    • Les pratiques de consommation

  • Accueil
    • Qui sont les nouveaux gourous du «bien manger» ?
    • Caractériser différentes pratiques alimentaires
    • Faire preuve d'esprit critique à propos des pratiques de consommation

Réalisé avec Canoprof (nouvelle fenêtre)