Mise à jour de la fiche : 13/07/2018
Description de la ressource
Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d'analyse technique indispensable.
- L'ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l'aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsions...) ;
- Parallèlement aux classiques, les sujets les plus modernes sont abordés (sphérification, utilisation du siphon, pratique du sous vide) ;
- Dans l'introduction, les équipements de laboratoire utiles aux cuisiniers sont également présentés ;
- La juxtaposition de thèmes scientifiques et culinaires offre la possibilité de créer des séquences de co-animation, de technologie expérimentale ou de s'initier à la recherche et au développement culinaire.
Propriétés de la ressource
Référence bibliographique : LT Jacques Lanore. France. 2010. 160 pages.
Analyse des phénomènes de transformations culinaires. ISBN : 978-2-86268-431-4
Version papier : 23 € (Commander sur https://www.editions-delagrave.fr/livre/9782862684314-analyse-des-phenomenes-et-transformations-culinaires-2010editions-delagrave.fr)