Mise à jour de la fiche : 13/07/2018

Description de la ressource

  • Pour chacune des 39 fiches, un contexte issu du secteur de l'hôtellerie-restauration et une situation qui pose question.
  • Des objectifs clairs qui permettent la construction des capacités du programme.
  • Des activités documentaires qui forment les élèves à la démarche technologique.
  • À la fin de chaque fiche, une synthèse à construire, les liens avec les fiches de STC et STS et les mots-clés à retenir.
  • Une préparation progressive à l'examen avec des exercices de réinvestissement des connaissances de 1re et des entraînements au format de l'épreuve en fin d'ouvrage.
  • Un ouvrage qui convient également aux élèves en MAN.

Propriétés de la ressource

Référence bibliographique : Amélie Valotaire Emerie, Nora Khima Dekhil, Cécile Emprin, Stéphane Bonnet, Christophe Lavelle et Bruno Cardinale. Enseignement scientifique alimentation-environnement - 1re Tle bac techno hôtellerie restauration. Delagrave Lanore. Italie. 2018. 208 pages.
ISBN : 978-2-206-30449-6