Mise à jour de la fiche : 15/08/2019

Description de la ressource

Cet ouvrage est accessible à tous les élèves et étudiants à partir de la classe de seconde STHR jusqu'au BTS MHR. La rédaction sous forme de fiches avec question/réponse est particulièrement simple à consulter. Cet outil est un incontournable pour éviter de tomber dans bien des pièges de la mésinformation nutritionnelle. Le lexique en fin d'ouvrage est particulièrement intéressant : concis et exhaustif ; tout pour réussir ses examens.
« Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multiplication des avis contradictoires qui circulent dans les médias et les réseaux sociaux. »
« Sous la forme de courtes fiches, Pierre Feillet examine une soixantaine des questions qui se posent au moment de composer ses repas. Ses réponses s'appuient sur les points de vue exprimés par la majorité de la communauté scientifique des nutritionnistes et des toxicologues. »
« Cet ouvrage est destiné aux consommateurs préoccupés par l'impact du gluten sur leur santé, la diminution de la qualité nutritionnelle des fruits et légumes, la contamination des viandes par des hormones, la présence de perturbateurs endocriniens dans les aliments, la consommation excessive de viandes et de charcuteries, les liens entre alimentation et cancers et bien d'autres sujets. »

Propriétés de la ressource

Référence bibliographique : Pierre FEILLET. Tout savoir sur notre alimentation - Démêler le vrai du faux !. EDP Sciences. Les Ulis - France. 2018. 232 pages.
EAN 13 : 9782759821594