Index⚓
Glossaire⚓
- Risque sanitaire
On appelle risque sanitaire un risque immédiat ou à long terme représentant une menace directe pour la santé des populations nécessitant une réponse adaptée du système de santé.
source : www.gouvernement.fr/risques/risques-sanitaires [html]
Bibliographie⚓
- Codex Alimentarius
- LibreOffice
- XMind
Abréviations⚓
A-F
- ANSES
- Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail. www.anses.fr
- BPH
- Bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
- DDM
- Date de Durabilité Minimale exprimée par la sentence : «À consommer de préférence avant le (date)...»
- EFSA
- European Food Safety Authority
- FAO
- Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
G-Z
- HACCP
- Hazard Analysis Critical Control Point - Analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise
- OMC
- Organisation mondiale du commerce
- OMS
- Organisation mondiale de la santé
- PMS
- plan de maîtrise sanitaire
- REACh
- Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals (REACh) - http://www.prc.cnrs-gif.fr/reach/fr/home.html
- UE
- union européenne